店長ブログ

搾りたて新酒を味わう

DSC03072.jpg

本日の晩酌、天神蔵 初しぼり新酒とお客様から頂いたクジラの刺身delicious

初めて食べるクジラの刺身。口に含んだ瞬間は甘いと感じましたが後から来るくさみと濃厚な味。好き嫌い分かれる珍味。僕は以外に好きでした。にんにく醤油をきかせたタレでいかせてもらいました。

くどい味をさっと流してくれる本日のお酒、ピリッとした舌触りと弾けるような爽快感wave純米の甘みがあり麹の香りが後から鼻に抜けるフレッシュな味わいsign01さらっとしたイメージがありましたが案外濃醇な酒質でした。

12月に入ると各蔵新酒が出てきます。この時季だけのお酒を是非味わってみて下さい。

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.yagisaketen.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/26

ページ上部へ